Общие вопросы и ответы

1.  Как записаться на консультацию? Ваше рабочее время?

Записаться можно по телефону: +375-29-514-87-14. Клиентов записываю на понедельник — пятницу, на время с 8.00 — до 20.00. В субботу, воскресенье занимаюсь групповой работой.

2. Сколько клиентов в день вы принимаете?

Чаще 5 человек, реже  до 7 человек, но не более.

3. Длительность консультации

Для одного человека 50 минут, для пары полтора часа.

4.  Как обычно проходят консультации?

Приходит клиент и некоторое время рассказывает о своем вопросе, который его волнует. Я задаю вопросы, мы беседуем наедине. Когда работаю с парой, то участвуют в разговоре трое.

В каких случаях вы предлагаете долгосрочную терапию и когда можно обойтись разовым посещением?

  • Долгосрочная терапия от полугода до нескольких лет, как правило, предлагается людям, которые поднасобирали в себе и своей жизни неразберихи и от этого страдают, и тогда нужно время разобрать эти завалы непонятного, неизвестного, неприятного (кризисы семьи, возрастные кризисы, находятся в тревоге, апатии, либо депрессии и другие запросы).
  • Либо долгосрочная терапия подходит людям ориентированным на личный рост и развитие и для этого они выбирают — лучше узнать и осознать как процессы своего восприятия, мышления, эмоционального фона и смыслов своей жизни, еще простым языком- из чего они состоят, какая их начинка ( как в той песне: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки», —  аналогично и девчонки из чего же).
  • Разовое посещение подходит людям, которые уже хорошо ориентируются в своей ситуации, и им не хватает какого-то пазла в мозаику, чтобы осуществить свой выбор в сторону тех или иных обстоятельств. Они приходят увидеть нечто, что не замечают и позже поразмыслив наедине, не спеша, сами принимают решения.

Через некоторое время  — месяц — два, год они могут снова прийти, это как сопровождение. Человек и сам достаточно осознан, и самостоятелен. Он знает, что он хочет, признает свою ответственность в поиске нужного и просто направляется в ту сторону, пытаясь получить и удовлетворить свою потребность. Ему просто нужно дополнительное видение со стороны.

5. Нужно ли брать с собой блокноты и ручки на консультацию?

Думаю, нет.

6. Приглашаете ли вы клиентов на групповые занятия?

Да, некоторых клиентов, в силу их особенностей и их запроса легче увидеть в групповой динамике, я считаю это более коротким, точных и продуктивным.

Это могут быть терапевтические, тематические либо образовательные группы.

7. Что такое образовательные группы и для кого они?

В данном случае я имею в виду программу Московского гештальт-институту «Теория и практика гештальт-терапии».

8. Для кого она подходит?

Для любого человека, если вы готовы узнавать себя, знакомиться с новыми людьми, участвовать в общении.

2 ступень- подходит студентам педагогических, медицинских образовательных учреждений, психологам, менеджерам, руководителям.

9.  С чем вы работаете?

Чаще всего я работаю про отношение человека с самим собой: низкая самооценка, не любовь к себе, не ладится с работой, в семье.

И тогда затрагивается широкий пласт про отношения между людьми, про выбор друг друга, становление отношений, про что у нас отношения, кто мы друг другу, зачем мы вместе, похожие ли у нас потребности.

Про ревность и измену, про умение договариваться, про то как растить детей.

Сейчас часто приходят молодые женщины в декретном отпуске, у них много разочарования и накопленной усталости в этот период и нужен человек, с которым бы они сверились и узнали, что происходит? Отчего мир с ног на голову перевернулся. Женская психология, смыслы жизни, возрастные кризисы и кризисы идентичности. Состояния тревоги, паники, депрессии.

10. А сами вы проходите личную терапию? Получаете ли супервизию?

У меня есть личный терапевт. Я регулярно принимаю участие в профессиональных супервизорских группах и получаю индивидуальную супервизию.

 

Вернуться на главную страницу

Вернуться на предыдущую страницу